Привет, Париж!

Любовь Сердечная
Привет, Париж! Ну что ты мне не рад?
Суров, нахмурен, мрачен, неприветлив...
Я помню, как огни твои горят,
Как весел ты, отзывчив и кокетлив.

Я знаю, как сияет Сакре-Кёр,
Согревшись на крутой груди Монмартра,
Как Сена разливает свой ликёр,
Вольна, стремительна, улыбчива, азартна.

Я помню, как блистает Опера.
Как Лувр её пронзает томным взглядом.
Он понимает, ей давно пора
Иметь надёжного кого-то рядом.

Я знаю, как мерцает Нотр Дам.
В тиши он вспоминает день вчерашний,
Он без ума от ярких светских дам,
Он ослеплён безбашенною башней.

А та сверкает, скромность позабыв,
Томлений старика не замечая…
Париж, Париж, ну что ты так ревнив?
Ну, улыбнись, ты видишь, я скучаю.

Но ты  швыряешь дождь в меня с высот,
Бросаешь под ноги ручьи и лужи.
Ты знаешь, что со мной совсем не тот…
А был бы тот, ты был бы мне не нужен.