Лукич

Евгений Юрьевич Павлов
Я самый счастливый послушник в обители Ра!
Я знаю наверняка,
Что Авеля нет, и не было.
Ни-ког-да!
Что ад – забастовка фонарщиков,
И скоро на Марсовом поле займется огонь лицемерия,
Лишь только обрушится слякоть на грязные лица мирян,
И целое поле жратвы утешит пернатое братство Британика-лилипута.
Я тихо шепну палачу:
«Поплачь обо мне, триумфатор,
Ведь я собираюсь вернуться с повинной в начало пути,
Горячим песком на сандалиях Брута!»