Отчий дом

Тахир Ибрагимов4
  Из года в год у дома я бываю,
  Где много лет с рождения прожил,
  И часто у калитки вспоминаю,
  Как за отцом навек ее закрыл.

  Все те же окна синие с фасада -
  На юг моя глядела сторона,
  Все та же крыша,только вот ограда
  На новую уже заменена.

  Средь зелени колодец неглубокий -
  Из кирпича я сам его сложил.
  Гусак из нержавейки кривобокий
 (Всегда таким мне,кажется,он был.)

  Там,на задах стоит еще кухнешка,
  Всего три сотки - сад и огород.
  А где всегда сажали мы картошку,
  Черешня скороспелая растет.

  У редкого забора тети Гали
  Растила мама разные цветы.
  Какие там ромашки вырастали,
  За розовые спрятавшись кусты!

  Я помню мама как меня ласкала
  Касанием натруженной руки.
  О,боже,а какие выпекала
  Она в субботу утром пирожки!

  Мне многое запомнилось из детства:
  И школьный мир,и игры,и друзья.
  Девчонка Танька,жившая в соседстве,
  Смотрела как-то странно на меня.

  И всякий раз у дома пребывая
  Я ощущаю ревности прилив.
  Ведь,за стенами жизнь уже иная,
  Иной звучит там жизненный мотив.

  Что же внутри нисколько не волнует,
  Живу воспоминанием своим.
  Мой отчий дом, я по тебе тоскую,
  Хотя ты стал совсем.совсем другим.
 
  В окошке появились и пропали
  Улыбки двух девчонок озорных.
  Прощай мой дом - и слезы набежали,
  Теперь ты будешь отчим для других.