Эй, ворона...

Елена Панова -Синченко
Эй, ворона...Вновь к ненастью хмурому
Горло так надсажено дерешь,
Надоевший дождь опять зовешь,
Оды распеваешь небу бурому.

Солнышко ты лучше позови,
Где оно за тучами хоронится?
И самой достаточно ворониться,
Песню спой о счастье и любви...

Что? Предначертанье, говоришь?
Птицей черной ты навек назначена?
И сама судьбою озадачена?...
Потому так часто ты молчишь?...

Да...Понятно...Каждому свое
Выполнять дано предназначение:
Одному - ДушИ нести свечение,
А другому - в стае воронье...