Сомнение

Дмитрий Унжаков
Малыш не сомневается, когда
в его зрачках купается звезда –
и небо и глаза теряют дно,
когда они сливаются в одно.

Но ясности прекрасной стрекоза
порхает прочь, и дивные глаза
становятся, как две скорлупки льда –
так юноша стареет навсегда.

Сомнения поганый червячок
талантливо насажен на крючок,
и тычется о каменную твердь
душа слепца, заглатывая смерть.