Заморочки похмельные

Нестеров-Заморочник
Он был как все, - ЛЮБИТЕЛЬ выпить,
Но, совершенствуясь помалу
Свой уровень сумел повысить
И вышел в ПРОФЕССИОНАЛЫ.
         *        *
Джентльмен далек от мужика,
Отличие одно простое -
Джентльмен пьет до тех пор, пока
Он в состоянии пить стоя.
        *            *
Доктора, сговорившись, твердят:
"Алкоголь, мужики, это яд!"
Но куда полноводней ручей
Старых пьяниц, чем старых врачей.
         *           *
Ты не гляди, что он в обносках
И воздержись от жалостного вздоха.
В том нет беды, что он одет неброско -
Хороший пьяница одет обычно плохо.
          *            *
Ты алкоголика не торопись ругать
За то, что ежедневно глотку мочит,
Бесценный дар  дала ему природа-мать:
Один из нас - он знает, что он хочет.
          *            *
Как до дому додвигал ноги я,
Хоть убей, вспоминается малость,
Нет не только физиологии -
Анатомии не осталось.