Гордыня?

Цветкова Надежда
Гордыня? Господи, откуда?
Ведь только прах в моей горсти
Да жжётся поцелуй Иуды,
Да на губах горчит: «Прости!»
Но надо мною солнце светит,
И на рассвете – пенье птиц.
И, кажется, что я в ответе
За всполохи ночных зарниц.
Вопросами тревожу полночь,
Ищу ответы до зари.
И лишь Господь придёт на помощь,
И лишь Его свеча горит –
Одна – во тьме земной юдоли,
Но столько света льёт она,
Всё озарив в душе и в доме,
Что разрушается стена
Меж мной и высшим проявленьем
Небесных сил и звёздных тайн,
Открытых для непротивленья
И покаяния. С креста
Иисуса мысленно снимаю –
Так не должно быть! Не должно!
Гордыня? Господи, не знаю…
Гляжу в рассветное окно.