Ну милый-берегись

Владимир Руппель
Однажды, сочетаясь с тобой браком,

Тебя я ласково любимой называл.

Ты-сама нежность, я от счастья плакал,

И наш портрет на стенку прибивал.

Дня через два, читаю список правил.

Ты мне  сказала: "Милый, будь у дел!"

Что б все забавы ты свои оставил.

По дому видишь, много разных дел,

Налево, что б ни шагу не посмел!.

Все завертелось, закружилось, понеслось,

Ты не считала, что это моя заслуга.

И мне ночами почему-то не спалось,

А были созданы ведь друг для друга.

Куда теперь мне деться от тебя?

Уже давно я сильно похудел.

Так не возможно жить, хоть и любя,

Ну делай ты хоть половину дел.