Сжигаю прошлого мосты...

Ирина Артюхина
Сжигаю прошлого мосты,
Залатанную памятью дорогу,
Избитых ног забрызганную кровью,
Нелепости надежд настил,
Пропитанную затхлостью тревоги.

Гори, сгорай вчера в огне.
Вперед-назад скитаний испытанья,
Никчемность слов, пустые оправданья,
И ожиданье в тишине.
Спали дотла, очисти память, пламя.

Ну, вот и все. Дотла мосты.
Теперь вчерашний день не возвратится.
Вперед, от прошлого границы,
Где зарождаются мечты.
Там – в завтра, счастьем напишу страницы….
                23.05.11г.