Букет

Алла Рудницкая
Вдохновение: «Цветочный роман» (Валентина Яроцкая)
http://www.stihi.ru/2011/04/01/1140

Ах, маленькие незабудки: -
И одуванчиков печаль:
Цветенье их одна минутка,
Потом развеет ветер вдаль.
Черемухи цветенье пышно,
Укроет снегом белым сад,
А лютик маленький привычно
Всему, что видит очень рад.
Ромашка, с васильком прекрасным,
Давно повенчаны навек…
вдруг загрустила тихо астра,
И колокольчиков привет
мы слышим нежным перезвоном…
С тюльпаном мы давно знакомы: -
Он словно рыцарь на коне:
Всегда галантен и учтив,
Сирень, же ветку опустив,
Обнимет нежно хризантему
Пока цветение ее, простите,
Но еще не в тему,
А вот фиалка расцвела,
Цветы ее благословенны:
И, наконец, цветов букет,
Венчает роза непременно!