От поколения бывших школьников

Татьяна Нн -Пономарева
Гурьбой со школьного двора,
Внезапно повзрослевшие ребята,
Уходят в жизнь – звонок уже позвал
К урокам новым, как и нас когда-то.

-А помнишь выпускной наш бал?
В костюмах строгих шустрые мальчишки…
В закрытом классе в рюмки наливал
Тайком всем водку наш отличник Мишка,

-Гордились - взрослые уже!
-А помнишь, как  каблук сломала Света?
-А помнишь, как  бродили до рассвета
И целовались на девятом этаже….

Врывались в жизнь – в распахнутые двери…
Летели годы, в них удачи и потери….

Сегодня форма школьная
И бант - в последний раз…слегка взгрустнулось.
А впереди дорога вольная,
А впереди лежит  дорога в юность!

Что новым людям, пожелать
От поколенья бывших школьников?
Чтоб ваших добрых помыслов свеча
Горела и под ветром …только помните

Не стелет мягкой травкой жизнь,
Не каждый путь всегда ведет к успеху,
Преодолеть крутые виражи-
И не одну победную поставить веху!