Читаю книги, читаю журналы...

Лариса Симакова 3
Я читаю книги, читаю журналы,
Что-то нравится, что-то нет,
Ведь людей одинаковых нет.
Только твёрдо одно я знаю
С каждой строчкой мир постигаю
Словно жизнью написан сонет,
Где-то соло, а где-то квартет.
Я газеты, журналы читаю
И не всё всегда понимаю
(Как же мало я всё- таки знаю)
И мне грезится синее море,
Море ласковое и большое
И не думайте что несу чушь,
Океан человеческих душ -
То он мирный, то он суровый,
То он синий, то он багровый
И как чайки мысли летят,
То взлетают в высь и парят,
То летят, словно камнем в воду,
Чтоб услышать чужую тревогу.
И вы знаете, очень хочется
Не известности и пророчества,
О хорошем по-больше хочется.
Не надо нам голой статистики
Не надо о страшных фактах,
О каких-то недобрых актах,
Давайте по-больше о добром,
Чтоб мысль была птице подобна,
Зла в мире и так довольно.
И желаю всей журналистике,
Фантастике и даже мистике
Учите людей жить без грубости
Чтоб сердце не знало скупости.