И нас, едва застигнутых врасплох

Пульсирующий Рыжий Голливуд
И нас, едва застигнутых врасплох
Лэйлочке,  с любовью
http://stihi.ru/avtor/leyla_imm


Лишь взгляд коснется бережно страниц,
Коснется Ваших слов – свершится чудо:
Под сердцем, там, где вьюга беспробудна,
Взовьется стая белых-белых птиц.

Взовьется к небу, ввысь. И благодать
Окажется единственным спасеньем.
Примерить ли случайное везенье?
Примерить! И себя не потерять!

И снова оглянуться. Вновь пройтись
По лакомым волнующим дорожкам –
Возможно ли влюбляться понемножку?
Возможно ли без чуда обойтись?

И нас, едва застигнутых врасплох –
Вас, тающей от ветреных объятий,
Меня, влюбленной в солнечные платья,
В сердцах благословит на счастье бог.


***

Здесь всё говорит о Вас

...
Здесь всё говорит о Вас.
Здесь всё дышит и поет,
ликует и торжествует о Вас.
Здесь рады одному только упоминанию Вашего имени.
Здесь ждут Вас всегда.
Всегда с теплом.
Всегда с распростертыми объятиями.
Предвкушая радость встречи и грусть расставания.
Радость – яркая, сочная,
словно спелый апельсин,
красующийся среди сотни таких же – оранжевых,
слегка разбавленных изумрудной зеленью свежей листвы…
Не проходящая.
Грусть – бархатная, темно-синяя,
словно ночное небо после дождя,
долгожданного дождя,
растворяющего все печали на свете…
Грусть проходящая…
Да-да, проходящая!
Потому что она уходит,
пусть нехотя, пусть неторопливо,
уходит, поверженная пониманием того,
что любое живое существо,
способное дышать как любить и любить как дышать,
создано изначально для СЧАСТЬЯ.
...
 
Здесь всё говорит о Вас.
Здесь ждут Вас всегда.
Здесь, на планете Рыжее сердце.