Флейты лета

Алла Константиновская
Лето бродит в росных травах,
Изумрудами сверкая,
И  поют ему в дубравах
Птицы, устали не зная.

Теребит его за платье
Ветерок - проказник томный,
Шмель гудит о сладком счастье
Возле жимолости скромной.

Дарит бабочкам-снежинкам
Лето радужные всплески,
Заплетая по крупинкам
Их в лесные арабески.

Дарит иволгам на радость
Лето солнечные флейты 
И звенят для нас, как сладость:
"Фиу-лиу" - птиц дуэты.

.