Любовь и все другое

Ирина Лавзе
Мы приходим в этот мир одинокими и покидаем его тоже в этом состоянии, хотя нас в течение жизни могла посетить любовь… Удивительно, были ли мы счастливы ,прожив всю свою жизнь, или же страдали в глубочайшем несчастии, но на смертном одре ,все без исключения, остаемся один на один с Ангелом Смерти… А представ перед Всевышним, обязаны ответить за все сами. И надеяться не на кого, хотя, может какая добрая душа и замолвит спасительное словечко… Но это не сможет гарантировать избавления от стыда и слез раскаяния…
Много ли прожил человек на земле, мало ли – всю жизнь мечтает о любви, любить и быть любимым. Самое большое счастье это когда встречаешь взаимную любовь. Тогда она поднимает тебя к облакам, и своего любимого человека превозносишь до небес. Невозможно объяснить словами, но возникает неограниченное доверие и всепоглощающее чувство нежности к тому, кто поселился в твоем сердце. Ты любишь его каждую клеточку, каждую черточку на лице, сможешь узнать любимые глаза, руки, губы, пальцы…среди миллионов, и не ошибешься никогда! И нет в твоем сердце места никому другому, и нет в голове ни единой мысли, которая бы не стремилась к тому единственному на свете. Жизнь наполняется необычайным светом, который греет и согревает, ласкает сознание и наполняет смыслом все, что ранее казалось бессмысленным. Это свет любви, свет от искры животворящей силы. Ты становишься в этом свете лучше, нежели был ранее, он делает тебя добрее и мягче, ты сам начинаешь излучать свет, ибо внутри тебя живет любовь…
И существует и оборотная сторона. В любви раскрываются самые лучшие качества, но пропадает инстинкт самосохранения. Любящий человек становится уязвим. Его легко оскорбить, обидеть и задеть тому, кого он любит. Оттого и удивляет эта обостренная восприимчивость несведущих. Любящий отдает сердце своему избраннику и доверяет ему жизнь. И нет ничего страшнее для любящего сердца нежели предательство. И нет разницы как и сколько раз предали, какие были причины и чем мотивирован поступок предателя, для того кто любит, предательство сродни убийству. Даже предав единожды , по глупости, предатель наносит рану, которая никогда не затянется, она будет кровоточить болью и отравлять ядом ревности всегда, а память будет вырисовывать душегубительные картины, а разум раскрасит все гадкими красками- испачкано полотно ,на котором любовь когда-то нанесла свои нежные штрихи и силуэты .
Существуют две силы.. Это любовь и нелюбовь . Любовь дарит свет и делает нас счастливыми. Нелюбовь – это все остальное, противоположное любви…Нелюбовь разрушает, губит, растлевает, убивает и калечит… Каждым своим актом нелюбви мы отдаляемся от Отца нашего, тем самым делаем шаг навстречу тьме. Не предавайте Любовь! Помните, тридцать серебреников не сделают нас счастливыми…