Понедельник мыльных пузырей...

Анна Корнет
Понедельник мыльных пузырей
На лиловом и зелёном фоне.
Звуки городские – полифонны:
Звон трамваев, хлопанье дверей,

Карканье ворон и плеск вина,
Гром небесный – торжество перкуссий,
Гаммы и аккорды речи устной...
В шуме тишина растворена

Без остатка. Мир глухонемых –
Слаженный оркестр искусных жестов,
Барабанной дроби неизвестность,
Безысходность раковин ушных.

...Заглянуть в себя и замереть
В тишине моллюском безоружным,
Будто вовсе не шумит снаружи
Понедельник мыльных пузырей.

30.05.2011