Вечерние звонки

Елена Ительсон
               
Там, где два города
Тычутся мордами
Там, где Времени нити велики-
Там, между Молохом,
Между ночью и всполохом
вечера
Звучат мои звонки.
Беспокоят, тревожат,
Сбивают с полу-ночнОго ритма,
Мешают думать и смотреть в темноту
Букв, буквиц,свекольного отвара,
Заварки, супа для кошек рисового…
Мешают думать и проводить дня черту…
…Я когда-то могла вот так позвонить только Кире…
Только она понимала меня в этом мире…
Часто чувствую перед ней свою вину.
Особенно, когда слышу полную тишину…
Это-тишина мира, в котором нет Гармонии.
Отбряцала  Лира, отзвучали Симфонии.
И я понимаю, что в этом Пространстве
Есть моё одиночество как единое Постоянство.
Я потом буду более сильной и перестану звонить
Во все колокола и  Вам по телефону.
Я сумею оборвать  эту нить
Доверия, участия - это вопрос решённый.
Иногда буду писать электронные письма,
Чтобы сберечь Ваше время.
И, надеюсь, уйду в Духовную Высь,
Чтобы навсегда снять Бремя:
Бремя помогать, когда у Вас   самой нет сил,
Бремя отвечать, когда еще не спросили…
Бремя о человеке думать чужом,
Когда нет времени подумать о родном.

Я обещаю стать сильнее.
Немного погодите.
Дайте мне время!
 Рука уже писАть в состоянии.
Многое понимается на расстоянии.
29.05.2011