Опершись о косяк рукой

Олег Краснощёков
Е. К.

Опершись о косяк рукой,
Словно пса меня гладь другой.
Зверь я дикий, хоть и цепной,
Рад поруке твоей круговой;
«Песню песней» по-волчьи вою.

Дни сбегаются в годы гурьбой,
Солью лет переполнено море.
Я хотел бы остаться с тобой
В чёрной яме времён долговой,
Позабыв о веках и о воле!..


25 мая 2002 года.
Москва.