Вдова

Елена Грислис
                посвящается матери


День настал, но не ласковым маем
Солнце вновь заглянуло в лицо.
А полынной и горькой печалью
Одурманило. Счастья кольцо...
Обратилось в межзвездные дали,
Не оставив надежд и следа.
Я ж проснулась от лязганья стали -
Так скрежещет по сердцу беда!
Ну, зачем сиротливою девой
Приютилась? Ведь душу мою
Запорошила известью белой
И заставила выть на краю.
Этих воплей немых лихолетье
Тот почувствует, кто испытал
Всей любви и зарниц многоцветье -
Жизни прошлой умчавшийся вал.
Но, обманно блистая на солнце,
Порождая надежды слова,
Все же греют души моей донце
Тех загадочных царств купола!

                14.04.98
Но, обманно блистая на солнце