Сирень моя

Любовь Литвинова
Красивая белая, светлая и темная,
мелкая, крупная, махровая моя,
под моим окошком с майскими рассветами
как же ты прекрасно нынче расцвела!

Смотрим наслаждаясь, делаем букеты,
ищем мы счастливые соцветия твои,
по пять, семь и десять внучата находили,
загадывая желание, ели их они.

И, вспомнив свое босоногое детство,
радостью сияла ярче солнца я,
как же чудесно ты заворожила,
сердцу милая, ты сирень моя!


    29 мая 2011 года