Заплетаются, как гривы

Любовь Суворина
Заплетаются, как гривы,
Необузданных коней,
Света солнечного ливень,
Блеск небесных фонарей.
Чёрный конь - скакун полночный,
Трепет крыльев вороных,
Белый конь – скакун восточный,
Шумом крыльев золотых.
И летят один сквозь звёзды,
А другой сквозь облака,
И сверкают мастью пёстрой
Чёрно-белые бока.
Друг за другом мчатся кони,
Синий глаз, да чёрный глаз,
Время их по кругу гонит,
Гей, не стой, лети Пегас!