О сибирской волчице...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не рыжая - но чуть блестят глаза.
Ты - хищница сильнее, чем лисица!
И сильных лап уверенность видна
в шагах твоих, сибирская волчица!

Пусть с тиграми тягаться за еду
ты даже никогда не помышляла,
но ты пришла в сибирскую тайгу,
чтоб умереть - и жить начать с начала.

Густой подшерсток, темно-серый мех -
ты не замерзнешь там среди сугробов!
Тебе всегда сопутствует успех,
волчата подрастают понемногу,

и друг, такой же серый, как и ты...
Обхаживал тебя он очень долго,
Упрям был... Ночью звезды - как костры!.. -
и быть ты не хотела "недотрогой"!