Как началась война в Ливии

Николай Мальцев
По всей Европе тишина -
В кроватках спят грудные дети,
И лишь в Гааге два окна
Под сенью лип тревожно светят.

Там прокурор всю ночь не спит,
Его коварный враг тревожит -
Опять на рынке левый спирт
И кокаин заморский тоже.

Ливийцы прут из всех щелей,
Торгуют шмотками и газом.
Каддафи с каждым днем наглей,
Нефть демпингует - вот, зараза!

У них семейственность в ходу -
У этих долбанных арабов.
Привлечь бы их гуртом к суду,
А то, ишь, моду взяли, гады!

Ломает голову БрамЕц,
Окурки в пепельнице тушит.
И вот придумал, наконец -
Тревога отпускает душу.

Скорей, нет времени зевать,
Есть способ приструнить задиру -
Заставить, гада, воевать,
Ну, а затем принудить к миру.

Взор прокурора строг и тверд,
Звонит министру обороны.
И на такси в аэропорт
Спешит разведчик Майкл Пронин.

Разведчик в пакостях мастак -
Нажим, шантаж, интриги, подкуп.
И вот уж бунты на местах,
Народ скупает спички, водку.

Вот в интернете запостил
Какой-то: мол, Каддафи - падла!
Он спиртовой завод купил,
Когда в Европе евро падал.

Мол, поместил в швейцарский банк,
Мерзавец, золота без меры.
Садится Майкл Пронин в танк
И на дворец - за честь и веру.

Война гремит по всей стране -
Встает стеною брат на брата.
И потому теперь в цене
Патроны, доски и лопата.

Весьма доволен прокурор -
Разведчик выполнил заданье.
Теперь наказан будет вор
Другим мерзавцам в назиданье.

И на собрании в ООН,
Подобный Вильяму Шекспиру,
Красиво выразился он -
Каддафи мы принудим к миру!