Видимое

Леша Полев
Идем смотря вокруг и ничего не видим,
И зрения сужаем круг.
И также слушаем и ничего не слышим,
Не чувствуем прикосновенье рук.
И отвергаем нежную заботу,
Болезни смысл -неведомый урок,
Себе мы сами понижаем квоту -
Всё - соловей в душе умолк.

Ну вот теперь готова биомасса -
Потребностей определен предел.
Набрали - проходите -касса! -
Поспал, попил и вновь поел.

Вот человек в расцвете лет,
Присмотришься, его в нем нет.