Песочные часы любви

Ирина Лавзе
Ты прав, Эйнштейн ,безумный гений…о как права теория твоя…

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ ЛЮБВИ

Жизнь словно вспышкой замелькала :

С любимым – миг, зарницы глас .

В разлуке время замирает

В который раз, как вечность – час…

Часы песочные иссякли

В часах любви, моей любви,

Переворачиваю снова

Часы свои, часы свои…

И сколько бы песка не сыпать

В стеклянный шар, огромный шар,

Отверстие, наверно, дышит,

Как переполненный вулкан.

Сужается канал песочный,

Когда тебя я долго жду

И раскрывается вселенной ,

Когда в глаза твои гляжу.

Соединяюсь я с тобою –

В часах как будто вдох глубок…

И быстро, быстро, очень быстро

Бежит божественный песок.

Остановись, мгновенье это,

Замри на выдохе, песок…

Пусть сузится твоя воронка

Безудержных часов поток...