В глазах

Виталий Грешник
В моих глазах увидишь небо,
Увидишь грусть и боли крик.
В глазах увидишь хлопья снега,
Холодные. Я к ним привык.

Ещё увидеть можно блеск,
Увы, от погребального костра.
А глубже, в них увидишь крест,
Там рядом страх, боль и тоска.

В глазах увидеть можно много,
И даже то, что там, внутри.
Я всё сказал, да не суди ты строго.
В глаза, поглубже, посмотри.

22 мая 2011