Нужно срочно судьбу менять...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Нужно срочно судьбу менять,
Надо как-то иначе мыслить, –
Что не понято, то понять,
Разобраться в нюансах жизни.

Ветер встречный, в глаза – песок,
Помню то, что хочу забыть.
Только, видно, всему есть срок,
Всё ни так, как могло бы быть.

Где хотелось летать –  ползком,
Где ползла, –  там взлетаю ловко;
В горле стынет холодный ком,
Я то ангел, то, вдруг, чертовка.

То котенком мурлычу, вдруг,
То царапаюсь дикой кошкой.
Радость встречи, печаль разлук –
Стелют мягко, да спится жёстко.

Отчего-то тоска опять
Над сердечком моим нависла.
Нужно срочно судьбу менять,
Надо как-то иначе мыслить...