Бессонная ночь

Татьяна Тарасова
Не сплю. Без четверти четыре.
Забрезжил свет. Рассветный час.
А ночь бессонная в квартире,
И как печально мне сейчас.

И отчего же, в самом деле,
Так быстро время утекло?
Пружинят ветви на деревьях,
Стуча в оконное стекло.

Пятно расплывчатое бледно –
В туманной дымке лунный глаз.
Слепая ночь скучна, не видно
Мерцаний, блеска звёздных страз.

И даже песенные трели
Порою майскою свои
Петь отчего-то расхотели,
Как сговорившись, соловьи.

Так что же всё-таки случилось?
Не мне одной не спится вдруг.
Затихла ночь, остановилась,
Момент тревожен, как испуг,

Как не исполненная песня,
Как отлетевшая душа…
А не прислушиваться если,
Не замечать, как ночь прошла,

Не мучить голову вопросом?
Страница тёмная пуста…
Давайте, думы все отбросим,
Начнём  день с чистого листа.
                29 мая 2011 год