Народ. Дубровский. Кто душу продал сатане

Ираида Виноградова 2
Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(НАРОД.Дубровский.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"               
         

"Кто душу продал сатане,
Себе уже не Господин!
Он беззащитен, он один!
Над ним Десницы Божьей нет.

Борись, когда души порог
Переступает сатана,
Сердца испытывает Бог
На меру веры! Лишь она

Спасает души от греха!
Она, как всемогущий щит
Надёжно душу защитит!"

(Беседы с внуками);(1900-1917годы).
Дубровский. К роману (ХХ век)
(№42 в комп.); (Тетрадь №2, стих 38.)