Благословляя новый день

Светлана Распутина
~*~

В твоих словах сквозит зима,
Метели вьюжат,
Как в феврале скучны снега
Под настом стужи.

Упрямый мальчик, от обид
И вне победы,
Весною ищешь старых зим
И запах следа?

На перепутье, меж огней,
Влекомый жаждой
Непостоянности своей,
Не стал отважным.

Белеет яблоневый цвет
В полях разлуки.
Мне златокудрый, нежный Феб
Целует руки...

Благословляя новый день
Стрелой любезной,
Он предсказал любовь и тень
Твоя
Исчезла.


~*~
/2011г./