Век разума

Виктор Агранович
Красные, синие, черные, разные,
Нервы ломаются в крике кипения,
Тихое пение, милые радости,
Плачут и гибнут в безумном стремлении.
Слабые тени по свету слоняются,
Жгут и сжирают жирные сволочи
Жизнь…а на паперти
Нищий сгибается:
«Щелочи, щелочи, щелочи
Подайте, Христа ради!»