Грусть города

Пигмалион Пиит
Грусть одного города разлучила нас.
И, видимо, милая, это навсегда.
Наша любовь испробовала сотню раз
Всё обновляющийся путь примерно в  никуда.
Больше никакие слёзы, молитвы, шаги,
Ни новое волнение, ни время, ни цветы,
Ни фейерверков полноцветные круги
Не вернут ночных переписок красоты.
Надобно делать вид, будто забываешь,
Не помнишь, может с новым, забиваешь.
Надо, ты знаешь, быть счастливой,
Доверять, не верить, быть игривой.
И вряд ли успокоят нас
Воспоминанья ветхой весны,
Слова недосказанные, перифраз,
Что в сердце тикалось вместо тишины.
Многие исчезают в городе этом,
Теряют очертания, теряют голоса.
Забываются образом чем-то задетым,
Заблуждаются их грустные глаза.

И не скрываясь в этой толпе,
Мы, крепко держась за руки,
Грусть города обо мне и о тебе
Превратим в грусть этой разлуки.