Есть ненужная нужность...

Николай Ефанов
                ***

Есть ненужная нужность –
                восходя восходить,
Несмотря на наружность,
                над пространством парить.
Кособоко-кривая отползёт,
                прошипит,
 
Поминутно икая:  «И зачем мне пиит?
Хоронить недотрогу,
                Что обжечься самой.
Что с бездельника проку
                этой снежной зимой?
Вон иные в достатке,
                ну, а здесь всё в пустом,
Как бобёр в своей хатке
                под  замшелым кустом.
Зубы точит о древа
                и падут дерева:
Вот те новость, что слева,
                Что справа не та.
Если нужен природе,
                пусть за ним и придёт:
Честна смерть на народе,
                так решает народ…»
И ушла кособокая
                в коей, в коей раз,
Как всегда одинокая:
                видно не был мой час…