Я не знаю, что ждет впереди...

Александр Подвижников
Я не знаю, что ждет впереди...
А – узнаю, то – не успокоюсь.
Моя совесть меня береди!
Беспокоюсь, ведь я беспокоюсь.

Я прошу, в мою жизнь перейди,
Но прошу, не дави ты на совесть.
(Тереби ты меня, тереби)...
Что-то будет еще впереди:
Иль роман, иль рассказ, или повесть...

Отзвучала уже melody…
Кто-то стал, как английская леди…
У кого-то – лишь нос впереди…
За полетом ты мысли следи –
И не слушай ни сказки, ни бредни…
1992