Вежливость

Данута Рексць
Так издревле уж повелось
 С доисторической поры
 Мужчина женщину вперёд…
 (Всегда спускал с горы!)

 В пещеру темную пуская.
 Сам, замерев, меж тем дрожал...
 Глаза ворочал и вздыхая,
 Что будет - молча ожидал!

 Зверье же… (дикое совсем)
 Искало, чем бы поживиться.
 А тут и пища, и питье,
 В пещере все им пригодится!

 Вот потому мужчинка этот,
 Себя подружкой прикрывал,
 Вперед в пещеру пропускал,
 Такой вот вежливый был метод!

 Смотрел и слушал, чтоб ее,
 Сожрали первой … если что.
 С тех пор все так же, как тогда...
 Мы первые! Везде! Всегда!