Коснулась и меня любви прохлада...

Григорий Фёдоров
Коснулась и меня любви прохлада
И я, как все стихами загрустил,
Не чувствуя, что вспоминать не надо
Ту женщину, которую любил.
И было мне совсем не безразлично,
Кого она целует второпях,
Нелепо, непонятно, нелогично,
Нашёл я утешение в стихах.
И оказавшись лишним в мелодраме
Я понял, что тоски не избежать
В любви себя обманываем сами,
Чтоб ничего в любви не понимать.
Скорее нужно вычеркнуть из жизни
Тепло объятий и весенний сад
И убежать куда-нибудь от мысли,
Что одиночеству сегодня я не рад.
Сказать легко, но как забыть не знаю,
Её волос подстриженных жнивьё
Мне кажется, её я обнимаю,
Мне кажется, целую я её…
Зачем душе такое откровенье?
Кому такая боль души нужна?
Дай небо сил мне, воли и терпенья
Тебя простить разлучница весна.
Разверзнитесь небес святые своды,
Душа, придумай нужные слова,
Дай ощущенье призрачной свободы
Пока любовь во мне ещё жива.