Прости, Святая Троица!

Леонид Адрианов
ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ «ЗАРОСШИЙ ПРУД»

Смотрю в энциклопедии –
Беда какая, милые!
Предчувствие трагедии.
На глади стынут лилии.
Та дама в белом – брошена
Обманщиком поручиком.
Душа черна под ношею,
И в будущем нет лучика.
Мостки как будто выстланы
Для страшного решения.
Любовь его неискренна!
Ей, падшей, нет спасения!
Еще одно мгновение -
Прости, Святая Троица! -
За грех такой забвение!..
А пруд - пруд успокоится…
30.05.11