Словопоклонник

Юрий Устюжанин
…где рана
возле левого плеча,
где алой лентой полоса дороги,
органно
плачет смертная печаль,
и псами лижут руки эпилоги,
немеют пальцы
в колющих рубцах
с холодным камнем в вечном диалоге –
работу ищет Мастер для резца
и выплавляет
форму Слова
в слоге…

Ю.(i)