Поговорим, брат...

Александр Подвижников
           Дорогому брату Юре 

Поговорим с тобою, брат…
- Поговорим.
Я буду встрече нашей рад!
- Ты не один.

Поговори со мною, брат,
Поговори.
Я буду видеть тебя рад!
- Ну, что ж, смотри…
               
 Поговорим с тобою, брат…
- Поговорим.
Что в Краснодоне выпал град?!
- А как там Рим?

Поговорим с тобою, брат…
Мы посидим…
И скажем что-то невпопад,
Стыдясь седин…

Поговорим с тобою, брат,
Мы… помолчим…
В плену забот мы и отрад…
Куда-то мчим…
Октябрь 1987