Марионетка

Н.Б.
Тонких нитей живая проседь –
Под рукою знакомой – танец,
Ты меня не сумеешь бросить,
Ты поклялся меня оставить.
Пусть с лица испарилась краска,
Но механика - держит время.
И движений немая ласка
Облегчает суставам бремя.
И на радость горящим взглядам
Вновь с тобою смеюсь и плачу.
Ты стоишь – неизменно рядом,
Мое сердце рукой дурача.
Тонких пальцев седая гамма –
Ты играешь душой тряпичной…
Я актриса, ребенок, дама –
Но любая – тебе привычна.
Я изучена до-ско-наль-но,
Каждый жест предсказуем точно.
И любовь моя – театральна,
Отработанная заочно…
Переездов седой сценарий…
В тонких пальцах нельзя согреться…
…Ты ушел… и меня оставил,
Слушать, как затихает сердце…
Чей-то голос – не твой… «уехал?»…
Чей-то голоса – не твой: «простите»…
И чужая рука, помедлив,
Обрезает седые нити…………………………………………..