Вечерний свет... Молюсь...

Анна Барбашова
Вечерний свет...Молюсь...Кому-не знаю.
Не веря в Бога так устала жить.
Зачем я есть, печальная такая?
Зачем же мне такой печальной быть?

Ищу зеркал кривые отраженья,
Такая ль я? И светлый ясный лик
Вдруг со стены: "О милое творенье,
Твой путь суров и грустен, но велик."

Бумажный бред, бумажное проклятье!
Я свою боль читаю по слогам.
Какая я? Наивный ангел в платье
Или соперница коварнейшей из дам?

О этот лист мне не дает покоя,
Ну неужели до утра без сна?!
На ощупь счастье, ну скажи, какое?
Опять безумие, опять обречена.

Утро и чай. В погоне за туманом.
И снова ночь у ног - темнее всех ночей.
Что правдой называлось, что обманом
Среди бумаг и восковых свечей?..