Москва-Мама и Питер-Отец

Сашка Ветер
Берега Невы, берега надежды.
Я вернулся, мой Питер. Но уже навсегда.
И как прежде,
Поверь,
Всё не будет.
И осудит меня Москва...

А Москва – это строгая мама.
Ты – мой Питер.
Не и знаю впрямь!
То ли брат мой, взращенный на хлебе в блокаду.
То ли мудрый отец, воспитавший меня.

Но всё больше склоняюсь к тому я ответу,
Что я самый счастливый.
У меня два Отца.
И глаза поднимая молящие к Небу,
Я молюсь за Него, я молюсь за Тебя.

И в ночных поездах, я в вагоне плацкартном.
По Тверскому бульвару на Невский – во сне.
Потому что, Отец, это горькая правда.
Мать-старушка грустит и тоскует по мне.

Берега Невы, берега надежды.
Только в сердце моем - Голос мамы-Москвы.
Как и прежде - малиновый звон.
Как и прежде - ведь ей я рожден!

Я вернулся, Мой Питер.
Но уже навсегда.
И спасибо России за Мать и Отца!