Оболочка

Игорь Нечаев
Когда тело покрыто одеждой,
Мы льстим себя слабой надеждой.
Что наши слова и поступки
Под оболочкою скрытые хрупкой.

Наш истинный образ мыслей
Бывает порой нечистый.
Сдерешь с человека покровы
Предстанет он в сущности новый.

Под маской скрывает он чувства,
Демонстрируя с ложью искусство.
В любви неискренностью блещет,
И переполнен страстью, трепещет.

Подвержен человек сомнениям,
Разум и сознанье изменениям.
Но далеко ли простирается познание?
Сподвигнет Бог ум на дерзание.

Обвалакивает землю атмосфера,
Свой щит имеет человек и веру,
Что духом бестелесным защищен,
Невидимою аурою окружен!