Очарованье страсти...

Вера Вёрст
Очарованье страсти неуёмной, проклятье прошлого и времени
оковы. Осталось мне в наследство многое с тобою. Но без тебя.
Без губ твоих. Всё помню. Бокал рубиновый, в лучах последнего заката. Кольцо - залог любви, отброшенный с тоскою. Прощанья лепестки - слова и поцелуи. Не отпускает память то,что звали мы любовью. Укус змеи - твой взгляд прощальный.  И самый сильный яд - твоё дыханье. Отравой в кровь мне проникает последнего "прости" беззвучное молчанье.
Уходишь, предавая ты, не обещая возвратиться. Из века в век ошибки повторив  свои. Устала ждать и не могу смириться. Рубцы на сердце - жизни все  твои. Вернёшься в облике другом, сквозь времени страницы. Вновь  память потеряла, для меня любимые, черты. Пусть стёрты грани и размыты лица, но сердце знает. Это будешь ты.


Иллюстрация: Tomasz Rut