Сегодня я не права

Татьяна Боженова
Корите меня, ругайте,
Метайте сабли-слова,
В лицо упреки швыряйте, –
Сегодня я не права!..

Сегодня я сделала глупость  -
/Умышленно, или нет/ –
Да, я заслужила грубость
И ваш страшный суд в ответ.

Судите меня, обвиняйте, -
Любой приговор снесу:
Хотите убить?.. – валяйте!-
Оружие поднесу:

Стреляйте в висок многоточием;
В ребро – строк  смертельный укол,
А в сердце – свое междустрочье
Вонзайте, как острый кол.

От вас все стерплю /если нужно/!               
Какой бы она ни была,
Я вынесу кару послушно, -
/Сегодня я не права/.

Но сменится солнце, однажды
Взойдет на дворе трын-трава…
И новый день всем вам покажет
Как я сегодня права!

30.05.11