Письмо отцу

Александр Подвижников
Здравствуй, папа, тебя поздравляю!
Вот и стало тебе шестьдесят.
Пожеланье тебе направляю,
За столом  уж, наверно, сидят…

Дорогой мой отец ты, мой батя!
Шестьдесят – это все же итог.
Вспоминаешь: деревья как садят,
Как весной прорастает листок?!

Вспоминаешь ли ты пилораму,
Как обеды тебе приносил?!
Вспоминаешь: как дулся на маму,
Как прощения я не просил?!

Вспоминаешь, конечно же, шахту,
Вспоминаешь ты свой шахтострой:
Как ты нес свою сменную вахту,
Как уставший бывал ты порой?!

Мы бывали с тобою в разлуке –
Разберешь ли, тут кто виноват?!
Понимаем мы, что не от скуки
Ты бываешь порой резковат…

Говорят: мы с тобою похожи –
(Что тут спорить, ведь мы же родня)
И лицом и характером тоже…
Не серчай, я прошу, на меня!

Здравствуй, батя, тебя обнимаю!
Экий возраст – всего шестьдесят?!
Поздравляю тебя, поздравляю!
Годы наши… в судьбе колесят…
                -
Что, шестьдесят?! Какая малость!
Хоть и немало позади,
Но впереди – вся жизнь осталась,
И ей ты радуйся, живи!..
Ноябрь 1986