Мексиканских пампасов уродец

Леонид Адрианов
*     *     *

Мексиканских пампасов уродец
Ощетинился против меня.
Как испанец, он горд и породист
Ведь колючки верней, чем броня.
Злое чудище, зверь иглокожий
Не подпустит к себе никого.
Это - кактус. И я, как прохожий,
Не коснувшись, пойду от него.