Сельский блюз

Олег Гарбузов
1
Тихий вечер, гаснет зорька за рекой,
По дорогам разливается покой.
Доброй ночи детям, спящим в тишине,
Странным лицам, что-то ищущим во тьме.
Две коровы удивительно мычат,
Возле хаты поспевает виноград.
Под забором в теплой луже спит свинья,
Возле стога расцветает конопля.
Пьяный трактор третий день в грязи стоит,
В нем водитель-дядя Костя крепко спит.
Сны в колхозе замечательно крепки.
Станешь в лужу - не дадут тебе руки.
Мы с тобою летним вечером идем.
То, что ищем, почему-то не найдем.
Завтра снова повезет автобус нас.
На морковку и картошку - просто класс!
В поле сухо, светит солнце - это Джай!
Мы с тобою собираем урожай.
Согласитесь, жизнь в колхозе - это рай,
Эй, приятель, подожди, не умирай!
-----октябрь, 1993-----