Арктур. Продолжение

Фэлатом
  Сегодня сообщу вам новость, пожалуй, никто до этого не предполагал, что:
Арктур видим оранжевым, но в спектре больше зелёного. Учитывая то, что Арктур – двойная звезда, можно предположить, что одно из ядер – зелёное.  Напомню, наше Солнце – чёрное тело, жидкое, а не газообразное, как принято считать (посчастливилось наблюдать падение крупного тела на поверхность Солнца).