***

Алексей Крысов
решайся,ты же всегда хотела
сбежать из болота,из этого тела,
из тусклых полей,где мокрые грядки,
в конце концов,просто сбежать христа ради,

подальше от мамы,с которой ты в сумме
после того,как спился и умер
отец,но о смерти ты гордо
узнала задолго до,после аборта.

и к ней привыкаешь быстрее,чем к жизни,
тем более,в ней и свои,и чужие,
пусть ты и пыталась деревянным горлом
не смешивать "л" с каждым глаголом.

сбежать навсегда,удалив телефоны,
туда,где реальность такие формы
имеет,что я на коньяке плотно.
но тебе это-мир,после болота.

и не надо бояться,всё уже прожито,
пусть не всё загорит после средства для розжига,
ты привыкнешь к метро,к намёкам начальства,
и не заметишь,что отпрыск сторчался.

и ты будешь спокойна,что я не приеду
ни после зарплаты,ни в нечетную среду,
ни в любую минуту,ни спустя года,
никогда.